注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

益言堂

朝拜御姐,暮推萝丽。春引熟女,冬诱人妻

 
 
 

日志

 
 

我把最后一天当作第一天  

2008-07-25 17:42:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是在针灸科见习的最后一天,也是整个见习的最后一天,在昨晚我就早早的预感到今天会是繁忙的一天,所以早早的就睡觉了。

我觉得做事要善始善终,所以我把最后一天当作第一天来看待,以免不自觉的懈怠下来。早上还是依然的忙碌,打针接电针起针拔罐帖耳穴,一切繁杂而有条不紊,10点多的时候久违的孙(其实也就2天没见)过来送饭卡给我,聊了几句之后她匆匆离开,因为今天也是她的最后一天见习,她还要搬家,我依然第一天来针灸科,是她带我上位,一样一样告诉我该怎么弄怎么做,第二天一起去做哮喘敷贴等等。今天病人一个接一个,我一个接一个的开预约单输入电脑,还有打水针以及常规那些事,忙的忘记时间。带教老师叫我去买饭的时候赫然发现已经11点半,冲到食堂,发现菜也没多少了,再匆匆的给茅懋带一份,往回赶。草草吃完再出去接着做那些已经做了一个月的事,换别的人吃饭。

上午的病人都结束之后已经1点多,下午的又开始了,也就是说,中午没有休息时间。下午的时候茅懋请我们喝饮料,我点名要咖啡。最后一天一如平常的这么过来了。我认真的和每一个病人说再见,因为这是可能是这个世界上两个人最后一次的见面,虽然他们可能并不知道或者并不在乎。结束的时候我和那些相处了一个月的同学一一道别,茅懋问我要手机号码,我说ok。当我骑着车出医院大门的时候,一切一如平常,我知道,这一切的一切并不会因为我的离去而改变,星期一会有新的见习同学去,但我又有种说不清的感觉在心里涌起。

孙——轮转的研究生
茅懋——一个美籍华裔的留学生,现在针灸科进修
启翔——我们叫他大头,马来西亚来的留学生
小刘——康复专业的专科生,一个内向的小女生
方——院长的研究生,下半年转博,也是轮转来的
宗——带教老师,很真率的一个人40岁围更年期妇女
我——一个普普通通的暑期见习的本科生
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017